Error al usar atajos de teclado en Google Drive para copiar y pegar texto de documentos

Atajos para copiar y pegar texto en Google Drive

Cuando  intentas copiar y pegar un texto o imagen en un documento de Google Drive utilizando el botón derecho del ratón, en alguna ocasión te puede aparecer un error que te impide realizar la operación. En estos casos se muestra un mensaje que te indica que debes instalar la versión de Google Drive para escritorio.

Puedes instalar esta aplicación si lo deseas, pero para usar Google Drive no es necesario hacerlo. Puedes utilizar las combinaciones de teclado copiar (CTRL+C) o pegar (CTRL+V), es un truco sencillo y muy práctico. Utilizar combinaciones de teclas te permite trabajar más rápidamente.

Aunque no es necesario que aprendas todos los atajos, es buena idea conocer los más comunes como son:

  • Copiar (CTRL+C)
  • Pegar (CTRL+V)
  • Imprimir (CTRL+P)
  • Deshacer (CTRL+Z)

Recuerda que puedes solicitar cursos de formación para empresas aquí en Google Drive Training.com

Here in this link you can read and listen this article in english

Cambiar texto a mayúsculas o minúsculas en documentos de Google

En los documentos de Google ya es posible convertir y cambiar los textos a mayúsculas o minúsculas. Una funcionalidad muy demandada por los usuarios. Podrás usar esta nueva característica desde la opción del menú «Formato» y luego seleccionando la opción «Uso de mayúsculas».

Esta característica te permite tres opciones:

  1. Convertir el texto a mayúsculas.
  2. Convertir el texto a minúsculas.
  3. Convertir a mayúsculas sólo la primera letra de cada palabra.
  • Es una novedad que se ha publicado el 28 de marzo de 2017. Puedes ver el enlace de la actualización aquí

En el siguiente vídeo puedes aprender viendo un ejemplo donde se utiliza esta opción. Observa que siempre hay que seleccionar primero el texto a convertir y luego utilizar la opción del menú. Pruébalo, verás que es muy fácil!

  • Recuerda que puedes solicitar cursos de formación para empresas aquí en Google Drive Training.com

Copiar o mover una encuesta formulario de Google Drive de una cuenta de Gmail a otra

Nos podemos encontrar el siguiente escenario, he entrado en mi cuenta de correo de Gmail iniciando sesión con mi usuario y contraseña. He abierto Google Drive y he creado un formulario para mi empresa.

El objetivo de este formulario es encuestar a los empleados pidiéndoles ideas para mejorar los procesos y las condiciones de trabajo. Pero resulta que sin darme cuenta he creado el formulario en una cuenta de Gmail (A) y quería haberlo creado en otra (B).

La pregunta es la siguiente: ¿Es posible mover o copiar un formulario de una cuenta de Google a otra?

Nota: Cuando hablamos de cuentas de Google, nos referimos a cuentas de correo de Gmail.

Puedes necesitar mover o copiar un formulario de una cuenta a otra en las siguientes circunstancias:

  • Un empleado abandona la empresa y todos los formularios están en su cuenta personal.
  • Has creado los formularios en una cuenta que casi no utilizas y quieres copiarlos a tu cuenta principal.
  • Alguien te encargó un formulario y una vez diseñado quieres poder copiarlo en la cuenta de tu cliente.

Para hacer una copia de un formulario de Google de una cuenta a otra tienes que añadir colaboradores en el formulario que has creado. Los colaboradores son usuarios que tienen permiso para editar y gestionar el formulario (y también sus respuestas).

Cuando añades un colaborador al formulario, el colaborador recibe un enlace para acceder a tu formulario, es entonces cuando puede hacer una copia de este formulario en su cuenta (ver figura 1).

Formularios Google Drive Mover de una cuenta a otra
Figura 1. Añadir colaboradores a un formulario de Google Drive.

Si tienes dos cuentas de Gmail, puedes hacer el ejercicio como práctica, abre o crea un formulario nuevo y añade un colaborador, escribiendo tu otra dirección de correo de Gmail.

Una vez has hecho una copia del formulario puedes eliminar el colaborador de la primera cuenta y borrar el formulario.

Nota importante: Cuando añades un colaborador a tu formulario, esta persona puede editar el formulario y puede añadir, editar y eliminar preguntas, pero también y lo que es más sensible, puede ver todos los datos que se hayan generado. Tenlo muy en cuenta porque la persona que diseña el formulario no siempre debe tener acceso a los datos que se recogen.

En este enlace del soporte oficial de Google, tienes las instrucciones detalladas para añadir colaboradores en un formulario de Google.